您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

副县长赵贞平在各乡镇调研四类人群农村危房改造大清底大摸排工作

来源: 发布时间:2019-06-05 10:30 浏览次数: 【字体:

  6月3日至4日,副县长赵贞平在各乡镇调研四类人群农村危房改造大起底大摸排工作,县住建局及第三方鉴定中介机构负责人等参加调研。
  调研中,赵贞平先后深入王禹乡、坛镇乡、梁家焉乡、段纯镇、交口乡、夏门镇和南关镇,对照每一个村的危房存量,特别是四类重点补助对象的房屋情况进行实地查看,详细了解他们的建房费用、房屋质量和到户补贴等情况,并随机走访附近部分农户,查看了解生活居住情况。
  赵贞平说,农村危房改造是扶贫攻坚“两不愁、三保障”目标的重要工作内容之一,存量危房摸排认定是否精准,直接影响农村危房改造实施和脱贫攻坚成效。
  赵贞平要求,各乡镇要高度重视,强化组织领导,形成主要领导负总责,各相关分管领导主体抓的工作机制;要强化组织实施,按照房屋危险等级认定标准,共同组织好“四类重点对象”存量危房的摸排认定工作;要对认定为A、B级的房屋,拍摄房屋整体照片及房屋内部照片留存,对认定C、D级危险性房屋,拍摄房屋整体照片及局部危险照片留存,并及时对认定结果进行汇总,并填写四类重点对象房屋摸排情况汇总表,以便审核工作和后续系统录入工作的开展;要切实把危房改造工作牢牢抓在手上,结合当前正在开展的第三方鉴定和乡镇后续排摸工作,进一步掌握群众住房底数,确保在补助对象、申请审批、改造面积、补助范围等关键环节做到“精细准确”,真正把农村危房改造这一民生实事办好,提高群众的幸福感和满意度。

 

【打印正文】

相关信息

    {ad.bottom}