您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔主持召开县委常委会议

来源: 发布时间:2019-06-01 18:25 浏览次数: 【字体:

  5月30日,县委书记段燕翔主持召开县委常委会,常委会组成人员参加会议。
  会议传达学习了《习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神要点》;传达学习了晋中市机要密码和保密工作会议精神,并研究部署全县保密工作;传达了省委第七督导组、市督导组来灵督导工作及反馈情况,并研究安排了相关工作;研究了《OG视讯县庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》;研究了山西汾西宜兴煤业有限责任公司扩区配置煤炭资源事宜;研究了智慧OG视讯建设事宜;听取了县“创建宜居山城、建美丽乡村”攻坚行动工作汇报,并研究部署攻坚行动相关工作;听取了1—5月全县信访工作汇报,并研究部署信访稳定相关工作;会议还研究了其他事项。
  段燕翔指出,各级各部门要提高政治意识,解决思想认识问题,坚决杜绝麻痹、厌战情绪,要将脱贫攻坚工作当成政治任务来完成,抓紧补齐短板,有针对性的完善好“两不愁,三保障”工作;要按照省委第七督导组、市督导组来灵督导脱贫工作反馈情况为指导,认真列出清单、摸清底数,扎实解决基层问题,抓好整改落实;要对各部门分管领导下发工作清单,一把手要明确工作任务要求,集中精力解决当前主要问题,以高标准、高要求完成好脱贫攻坚各项工作。
  段燕翔强调,“创宜居山城、建美丽乡村”工作是当前全县的重点工作,经过一个月的努力,全县各项工作已经有序铺开且初见成效,各级各部门要按照城区“三化三治两集中”,乡镇“两清一改一替代”为工作要求,压实工作职责,推进主要工作;要针对性打造亮点范例,突出城区、静升镇、主干线治理,构建人人出力、人人参与的浓厚氛围;要开展针对性宣传报道,做好正面引导工作,适时曝光一些不文明行为,引导广大群众养成良好的行为习惯,着力实现城乡环境大改观,切实提高群众的幸福感和获得感。
  段燕翔要求,信访工作是党委政府和群众的连心工作,做好信访工作要以人民问中心,更加贴近群众,扎实做好信访维稳,妥善处理信访问题,进一步推动OG视讯信访工作再上新台阶。

 

【打印正文】

相关信息

    {ad.bottom}